Vegane Paprikasuppe

Das ideale, vegane Suppenrezept mit gesunden Paprikaschoten, wird ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmeckt auch nicht-Veganern super.

Vegane Paprikasuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Olivenöl
4 Stk Paprikaschote, rot
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die vegane Paprikasuppe, die Paprikaschoten zuerst waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Danach die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Unterdessen in einem grossen Topf die Bouillon aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Paprikawürfel, Chili und Rüebli dazugegeben werden. Das Ganze für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Anschliessend das Ganze mit der Bouillon ablöschen, den Topf zudecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Sobald das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Zum Abschluss die vegane Paprikasuppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE