Vegane Pizza
Bewertung: Ø 3,9 (711 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
170 | ml | Wasser |
300 | g | Weizenmehl |
Zutaten Für den Belag | ||
1 | Prise | Basilikum |
270 | g | Champignons |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Mais, gegart |
2 | EL | Oliven, schwarz |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
2 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
8 | EL | Tomatensauce/Tomatenpolpa |
1 | Stk | Zwiebel rot |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit 150 ml Wasser, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe Schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Dann die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Nach der Ruhezeit den fertigen Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche auswallen. Den Teigfladen gleichmässig mit der Ölmischung und der Tomatensauce bestreichen, dann mit dem Knoblauch, Zwiebeln, Champignons, Mais, Oliven und Peperonistreifen belegen.
- Zuletzt die vegane Pizza mit Salz, Pfeffer, Oregano, und Basilikum kräftig abschmecken. Die Pizza dann bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Veganen Käse gibt es im Handel zu kaufen, wer auf den Käse nicht verzichten möchte.
User Kommentare