Vegane Spaghetti Bolognese
Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
170 | ml | Bouillon, Gemüse (Vegan) |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Sojahack |
400 | g | Spaghetti |
1 | Stk | Stangensellerie |
400 | g | stückige Tomaten |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Stangensellerie putzen, rüsten und genauso klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zuletzt die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und beides fein hacken.
- Nun das Soja Hack in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die Bouillon wird in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
- Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in der Pfanne für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Anschliessend das geröstete Gemüse dazugeben und für weitere ca. 5-7 Minuten mitdünsten.
- Das Tomatenmark einrühren und unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute mitbraten. Das Ganze mit den stückigen Tomaten und der Bouillon ablöschen. Kräftig mit Salz, Cayennepfeffer, Majoran, Oregano und Pfeffer abschmecken. Die Mischung kann nun bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht geköchelt werden.
- Unterdessen werden die Spaghetti in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest gegart.
- Zuletzt das zur Seite gelegte Soja Hack wieder in die Sauce geben und für weitere ca. 5 Minuten mitgaren. Danach nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti mit der Sauce auf Tellern anrichten und das vegane Spaghetti Bolognese Gericht umgehend warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit veganem Käse bestreut servieren.
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