Vegane Spaghetti Bolognese

Weil ein feines Spaghetti Bolognese Rezept nicht immer mit Fleisch zubereitet werden muss, schmeckt dieses vegane Gericht Jedem ausgezeichnet.

Vegane Spaghetti Bolognese Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rüebli
1 Stg Lauch
1 Stk Stangensellerie
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Sojahack
3 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten
170 ml Bouillon, Gemüse (Vegan)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
400 g Spaghetti
1 Prise Majoran
1 Prise Oregano

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Stangensellerie putzen, rüsten und genauso klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zuletzt die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und beides fein hacken.
  2. Nun das Soja Hack in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Bouillon wird in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
  4. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in der Pfanne für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Anschliessend das geröstete Gemüse dazugeben und für weitere ca. 5-7 Minuten mitdünsten.
  5. Das Tomatenmark einrühren und unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute mitbraten. Das Ganze mit den stückigen Tomaten und der Bouillon ablöschen. Kräftig mit Salz, Cayennepfeffer, Majoran, Oregano und Pfeffer abschmecken. Die Mischung kann nun bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht geköchelt werden.
  6. Unterdessen werden die Spaghetti in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest gegart.
  7. Zuletzt das zur Seite gelegte Soja Hack wieder in die Sauce geben und für weitere ca. 5 Minuten mitgaren. Danach nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti mit der Sauce auf Tellern anrichten und das vegane Spaghetti Bolognese Gericht umgehend warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit veganem Käse bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
8,21 g
Eiweiß
19,99 g
Kohlenhydrate
94,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS