Vegane Spaghetti Bolognese

Weil ein feines Spaghetti Bolognese Rezept nicht immer mit Fleisch zubereitet werden muss, schmeckt dieses vegane Gericht Jedem ausgezeichnet.

Vegane Spaghetti Bolognese

Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 ml Bouillon, Gemüse (Vegan)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
1 Prise Majoran
2 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
400 g Sojahack
400 g Spaghetti
1 Stk Stangensellerie
400 g stückige Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Stangensellerie putzen, rüsten und genauso klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zuletzt die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und beides fein hacken.
  2. Nun das Soja Hack in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Bouillon wird in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
  4. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in der Pfanne für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Anschliessend das geröstete Gemüse dazugeben und für weitere ca. 5-7 Minuten mitdünsten.
  5. Das Tomatenmark einrühren und unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute mitbraten. Das Ganze mit den stückigen Tomaten und der Bouillon ablöschen. Kräftig mit Salz, Cayennepfeffer, Majoran, Oregano und Pfeffer abschmecken. Die Mischung kann nun bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht geköchelt werden.
  6. Unterdessen werden die Spaghetti in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest gegart.
  7. Zuletzt das zur Seite gelegte Soja Hack wieder in die Sauce geben und für weitere ca. 5 Minuten mitgaren. Danach nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti mit der Sauce auf Tellern anrichten und das vegane Spaghetti Bolognese Gericht umgehend warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit veganem Käse bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti alle cinque Pi

Spaghetti alle cinque Pi

Logisch, dass das Rezept für Spaghetti alle cinque Pi mit nur fünf Zutaten ganz schnell gemacht ist.

Spaghetti al gorgonzola

Spaghetti al gorgonzola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

Zucchetti Spaghetti

Zucchetti Spaghetti

Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchetti zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL