Vegane Spargelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Sojarahm |
500 | g | Spargel, weiss |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einem separaten Topf mit dem Kokosöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor sie mit der Bouillon abgelöscht werden.
- Nun den frischen Spargel waschen, die holzigen Enden wegschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Spargeln mit in den Topf geben und mit dem Sojarahm, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Die Suppe für die nächsten ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Spargeln gar sind.
- Schliesslich den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die vegane Spargelsuppe mit dem Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit einigen Tropfen Olivenöl servieren.
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