Vegane Spargelsuppe

Vegan und gesund ist dieses Suppenrezept, das im Frühling eine herrliche und schmackhafte Vorspeise ergibt.

Vegane Spargelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Kokosöl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 ml Sojarahm
500 g Spargel, weiss
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einem separaten Topf mit dem Kokosöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor sie mit der Bouillon abgelöscht werden.
  3. Nun den frischen Spargel waschen, die holzigen Enden wegschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Spargeln mit in den Topf geben und mit dem Sojarahm, Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Die Suppe für die nächsten ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Spargeln gar sind.
  5. Schliesslich den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die vegane Spargelsuppe mit dem Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit einigen Tropfen Olivenöl servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Tomatensuppe

Fruchtige Tomatensuppe

Eine fruchtige Tomatensuppe kann mit verschiedenen, frischen Kräutern aufgepeppt werden.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Dieses gesunde Suppenrezept mit frischen Radieschen wird zusätzlich mit cremigem Frischkäse abgeschmeckt und passt toll zur leichten Vorspeise.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Eine Radieschensuppe ist lecker, gesund und leicht verdaulich. Sie macht sich hervorragend als Vorspeise, ersetzt aber ebenso gut eine ganze Mahlzeit.

Giersch Suppe

Giersch Suppe

Ein sättigendes Suppenrezept mit gesundem Giersch und Kartoffeln, das als Spinatersatz einen speziellen Kick ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE