Vegane Vanillekipferl

Veganes Guetzlirezept für Weihnachten, das den gewöhnlichen Vanillekipferl Konkurenz macht und auch nicht Veganern toll schmecken wird.

Vegane Vanillekipferl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (63 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

200 g Mehl
120 g Mandeln, gemahlen
80 g Puderzucker
20 g Birkenzucker
150 g Margarine
0.5 TL gemahlene Vanille
5 EL Sojamilch

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Mandeln und Vanille in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
  2. Nun die frische Margarine und die Sojamilch dazugeben, und das ganze gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Davon kleine Portionen abnehmen und daraus kleine Kipferl formen.
  4. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  5. Unterdessen den Puderzucker mit der restlichen, gemahlenen Vanille in einem tiefen Teller mischen.
  6. Sobald die Kipferl fertig sind, aus dem Ofen nehmen und noch warm gänzlich im Puderzucker weden, sodass eine Dicke Schicht dranbleibt.
  7. Zuletzt die veganen Vanillekipferl umgehend servieren oder in einer Guetzlidose lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
3,77 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
5,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS