Vegane Vanillekipferl
Bewertung: Ø 4,2 (63 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
20 | g | Birkenzucker |
---|---|---|
0.5 | TL | gemahlene Vanille |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Margarine |
200 | g | Mehl |
80 | g | Puderzucker |
5 | EL | Sojamilch |
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Mandeln und Vanille in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
- Nun die frische Margarine und die Sojamilch dazugeben, und das ganze gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Davon kleine Portionen abnehmen und daraus kleine Kipferl formen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen den Puderzucker mit der restlichen, gemahlenen Vanille in einem tiefen Teller mischen.
- Sobald die Kipferl fertig sind, aus dem Ofen nehmen und noch warm gänzlich im Puderzucker weden, sodass eine Dicke Schicht dranbleibt.
- Zuletzt die veganen Vanillekipferl umgehend servieren oder in einer Guetzlidose lagern.
User Kommentare