Veganer Falafel-Burger

Ein köstliches Rezept aus der veganen Küche ist der vegane Falafel-Burger.

Veganer Falafel-Burger Foto marrakeshh/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Falafel:

1 Dose Kichererbsen aus der Dose
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
0.5 Bund Rosmarin, frisch
0.5 Bund Basilikum, frisch
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüss
2 EL Sesam, hell

Zutaten für die Burger:

4 Stk Burger-Weggli
150 g Blattspinat, frisch
80 g Tomatenketchup

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Falafel zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun Knoblauchzehen sowie Zwiebel schälen, grob zerkleinern und die Kräuter ebenso fein hacken.
  3. Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen und in einer Küchenmaschine die Kichererbsen pürieren. Anschliessend Knoblauch, Zwiebel sowie Kräuter und Zitronensaft beifügen und erneut gut mixen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Den Sesam in eine kleine Schüssel leeren.
  5. Aus der Falafel-Masse kleine Kugeln formen und diese im Sesam wälzen.
  6. Falafel auf dem Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Die Falafel zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten schön gebräunt werden.
  7. Unterdessen die Burger-Weggli halbieren. Den Blattspinat waschen, trocken schütteln und die Burger-Weggli damit belegen.
  8. Die fertigen Falafel auf die Burger verteilen. Mit Tomatenketchup garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt dem Ketchup kann auch ein Knobi-Joghurtdip oder ein feines Tzatziki als Sauce verwendet werden.

Die Falafel können auch im Airfryer zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,73 g
Eiweiß
2,06 g
Kohlenhydrate
10,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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