Veganer Falafel-Burger

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Falafel:
1 | Dose | Kichererbsen aus der Dose |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Bund | Rosmarin, frisch |
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
2 | EL | Sesam, hell |
Zutaten für die Burger:
4 | Stk | Burger-Weggli |
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150 | g | Blattspinat, frisch |
80 | g | Tomatenketchup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Falafel zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Nun Knoblauchzehen sowie Zwiebel schälen, grob zerkleinern und die Kräuter ebenso fein hacken.
- Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen und in einer Küchenmaschine die Kichererbsen pürieren. Anschliessend Knoblauch, Zwiebel sowie Kräuter und Zitronensaft beifügen und erneut gut mixen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den Sesam in eine kleine Schüssel leeren.
- Aus der Falafel-Masse kleine Kugeln formen und diese im Sesam wälzen.
- Falafel auf dem Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Die Falafel zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten schön gebräunt werden.
- Unterdessen die Burger-Weggli halbieren. Den Blattspinat waschen, trocken schütteln und die Burger-Weggli damit belegen.
- Die fertigen Falafel auf die Burger verteilen. Mit Tomatenketchup garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Ketchup kann auch ein Knobi-Joghurtdip oder ein feines Tzatziki als Sauce verwendet werden.
Die Falafel können auch im Airfryer zubereitet werden.
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