Veganer Zitronenkuchen
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
270 | ml | Mandelmilch |
300 | g | Mehl |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Spr | Zitronenaroma |
220 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
200 | g | Puderzucker |
1 | EL | Wasser, heiss |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst eine frische Zitrone einige Male mit den Händen hin und her rollen, dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Nun die Mandelmilch mit dem Zucker, Öl, Vanillezucker, Zitronenaroma und Zitronensaft in einer grossen Rührschüssel mit dem Mixer gründlich miteinander vermischen.
- Dann das Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Danach die Mehlmischung in Portionen unter den Teig heben, bis eine homogene Masse entstanden ist und der Teig schön cremig wird.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter gefettete Backform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Bevor der Kuchen aus dem Backofen genommen wird, zuerst noch die Stäbchenprobe machen und darauf achten, dass kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt.
- Unterdessen für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft und Wasser gründlich verrühren.
- Schliesslich kann der vegane Zitronenkuchen aus dem Backofen genommen und etwas abgekühlt werden, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Zuletzt den Kuchen gleichmässig mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.
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