Veganes Jackfruit-Curry

Das vegane Curry mit köstlicher Jackfruit schmeckt nicht nur Veganern besonders gut. Probieren Sie dieses Rezept aus!

Veganes Jackfruit-Curry Foto NatashaBreen/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (346 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel in Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Stk Ingwer, klein, geschält und fein geschnitten
1 Dose Tomaten, geschält (400g)
2 TL Tomatenmark
1 TL Currypulver
0.5 TL Kardamom
200 ml Kokosmilch
1 Dash junge Jackfruit
200 ml Wasser
2 EL Gemüsebouillonpulver

Zutaten Zum Servieren:

250 g Basmatireis
1 Bund Peterli

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Jackfruit aus der Dose nehmen und die Flüssigkeit absieben. Die geschälten Jackfruitstücke in einem Teller geben und mit den Finger in Stücke zerreisen – dabei den Strung und die holzigen Bestandteile entfernen. Die Kerne von der Schale befreien.
  2. Nun die zerupfte Jackfruit und die Kerne in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln einige Minuten leicht anbraten. Danach die Knoblauchzehen und den Ingwer beigeben und kurz weiterbraten.
  4. Anschliessend die geschälten Tomaten, Pepperoni und Tomatenmark sowie die Gewürze in die Pfanne beigeben, aufkochen lassen und die Kokosmilch untermischen. Einige Minuten auf schwacher Hitze kochen lassen und anschliessen mit einem Pürierstab pürieren bis die Konsistenz weich ist.
  5. Nun die Hitze auf kleinste Stufe stellen und die Jackfruit inklusive 200 ml Wasser und dem Gemüseboullionpulver dazugeben. Das ganze für 25 Minunten köcheln lassen. 10 Minuten vor der Garzeit in einem neuen Topf den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
  6. Das veganes Curry mit dem gekochtem Basmatireis und Peterli auf Tellern verteilen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu Gegrilltes Pitabrot.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
13,36 g
Eiweiß
14,65 g
Kohlenhydrate
113,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL