Veganes Jackfruit-Curry
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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2 | EL | Gemüsebouillonpulver |
1 | Stk | Ingwer, klein, geschält und fein geschnitten |
1 | Dash | junge Jackfruit |
0.5 | TL | Kardamom |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten, geschält (400g) |
2 | TL | Tomatenmark |
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel in Streifen geschnitten |
Zutaten Zum Servieren: | ||
250 | g | Basmatireis |
1 | Bund | Peterli |
Zubereitung
- Zuerst die Jackfruit aus der Dose nehmen und die Flüssigkeit absieben. Die geschälten Jackfruitstücke in einem Teller geben und mit den Finger in Stücke zerreisen – dabei den Strung und die holzigen Bestandteile entfernen. Die Kerne von der Schale befreien.
- Nun die zerupfte Jackfruit und die Kerne in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln einige Minuten leicht anbraten. Danach die Knoblauchzehen und den Ingwer beigeben und kurz weiterbraten.
- Anschliessend die geschälten Tomaten, Pepperoni und Tomatenmark sowie die Gewürze in die Pfanne beigeben, aufkochen lassen und die Kokosmilch untermischen. Einige Minuten auf schwacher Hitze kochen lassen und anschliessen mit einem Pürierstab pürieren bis die Konsistenz weich ist.
- Nun die Hitze auf kleinste Stufe stellen und die Jackfruit inklusive 200 ml Wasser und dem Gemüseboullionpulver dazugeben. Das ganze für 25 Minunten köcheln lassen. 10 Minuten vor der Garzeit in einem neuen Topf den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
- Das veganes Curry mit dem gekochtem Basmatireis und Peterli auf Tellern verteilen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu Gegrilltes Pitabrot.
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