Veganes Jackfruit-Curry

Das vegane Curry mit köstlicher Jackfruit schmeckt nicht nur Veganern besonders gut. Probieren Sie dieses Rezept aus!

Veganes Jackfruit-Curry
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (338 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Currypulver
2 EL Gemüsebouillonpulver
1 Stk Ingwer, klein, geschält und fein geschnitten
1 Dash junge Jackfruit
0.5 TL Kardamom
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
200 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten, geschält (400g)
2 TL Tomatenmark
200 ml Wasser
1 Stk Zwiebel in Streifen geschnitten

Zutaten Zum Servieren:

250 g Basmatireis
1 Bund Peterli
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Jackfruit aus der Dose nehmen und die Flüssigkeit absieben. Die geschälten Jackfruitstücke in einem Teller geben und mit den Finger in Stücke zerreisen – dabei den Strung und die holzigen Bestandteile entfernen. Die Kerne von der Schale befreien.
  2. Nun die zerupfte Jackfruit und die Kerne in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln einige Minuten leicht anbraten. Danach die Knoblauchzehen und den Ingwer beigeben und kurz weiterbraten.
  4. Anschliessend die geschälten Tomaten, Pepperoni und Tomatenmark sowie die Gewürze in die Pfanne beigeben, aufkochen lassen und die Kokosmilch untermischen. Einige Minuten auf schwacher Hitze kochen lassen und anschliessen mit einem Pürierstab pürieren bis die Konsistenz weich ist.
  5. Nun die Hitze auf kleinste Stufe stellen und die Jackfruit inklusive 200 ml Wasser und dem Gemüseboullionpulver dazugeben. Das ganze für 25 Minunten köcheln lassen. 10 Minuten vor der Garzeit in einem neuen Topf den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
  6. Das veganes Curry mit dem gekochtem Basmatireis und Peterli auf Tellern verteilen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu Gegrilltes Pitabrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL