Vegetarische Lasagne mit Spinat
Bewertung: Ø 3,9 (759 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Lasagneblätter |
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Zutaten Sauce | ||
30 | g | Butter |
1 | Bl | Lorbeer |
30 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
Zutaten Füllung | ||
2 | Stk | Knoblauch, Zehe |
1 | Prise | Muskatnuss |
250 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (weiss) |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Pk | Spinat (tiefgekühlt) |
Zubereitung
- Für diese saftige Lasagne wird zuerst die Sauce zubereitet. Dafür wird das Mehl in Butter angeschwitzt, dann das Lorbeerblatt hinzugegeben, mit Milch aufgegossen und aufgekocht. Die Sauce sollte jetzt ca. 5 Minuten köcheln. Nach dem Köcheln wird die Lasagnesauce mit Salz, Muskat und Zitronenschale abgeschmeckt.
- Der aufgetaute Spinat wird gut ausgedrückt und klein gehackt. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden fein gehackt und in ca. 3 EL Butter angebraten. Der Spinat wird dazugegeben und kurz geschwenkt. Danach wird kräftig mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer gewürzt.
- Der Spinat sollte nun kurz abkühlen, danach wird er mit Ricotta und Parmesan vermischt. Eine Auflaufform wird mit Butter eingefettet und die Lasagneblätter Lage für Lage mit der Spinatmasse eingefüllt. Die letzte Lage ist Sauce.
- Die vegetarische Lasagne wird im Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde gebacken.
User Kommentare
Wenn diese Lasagne Vegetarisch sein soll, müsste man allerdings den Parmesan weglassen.
Denn der ist nicht vegetarisch!
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Danke für Ihren Tipp. Wir haben das Rezept nun berichtigt. Ihr GuteKueche.ch-Team wünscht viel Freude weiterhin beim Kochen
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