Vegetarisches Curry mit Gerste
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
2 | EL | Currypulver |
60 | g | Gerste |
500 | g | Kartoffeln |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Koriander |
3 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Süsskartoffeln |
Zubereitung
- Für das vegetarische Curry mit Gerste wird die Gerste in einer Schüssel mit Wasser bedeckt für ca. 2.5 Stunden gequollen.
- Anschliessend die Gerste in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Diese in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest garen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Nun die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren und klein würfeln. Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die Kartoffeln und Chili dazugeben. Für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Dann mit dem Currypulver bestäuben, unter Rühren kurz anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen. Gut mit Salz würzen. Das Ganze für ca. 8–10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Zuletzt die Gerste und Koriander unter die Kartoffeln mischen und nochmals mit Salz abschmecken.
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