Vegetarisches Gulasch

Das reichhaltige und vegetarische Gulaschrezept, dass auch ganz ohne Fleisch unglaublich gut schmeckt und an kalten Wintertagen serviert werden kann.

Vegetarisches Gulasch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (581 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
550 g Kartoffeln
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
2 EL Olivenöl
3 TL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Majoran
430 ml Gemüseboullion
220 g Seitan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie
1 Prise Kümmel, gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Diese dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, danach die Peperoniwürfel dazugeben. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und unter Rühren anrösten. Den Majoran dazugeben und das Ganze mit der Bouillon ablöschen. Die Kartoffeln abgiessen und mit in die Bouillon geben. Zudecken und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze langsam schmoren lassen.
  3. Unterdessen den Seitan in mundgerechte Stücke schneiden und in das Gulasch geben. Das Ganze offen für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie abschmecken. Heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
21,81 g
Eiweiß
24,44 g
Kohlenhydrate
60,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE