Vegetarisches Gulasch
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Zutaten für 2 Portionen
430 | ml | Gemüseboullion |
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550 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Seitan |
3 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Diese dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, danach die Peperoniwürfel dazugeben. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und unter Rühren anrösten. Den Majoran dazugeben und das Ganze mit der Bouillon ablöschen. Die Kartoffeln abgiessen und mit in die Bouillon geben. Zudecken und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze langsam schmoren lassen.
- Unterdessen den Seitan in mundgerechte Stücke schneiden und in das Gulasch geben. Das Ganze offen für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie abschmecken. Heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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