Velouté Suppe

Die tolle Velouté Suppe ist geschmacklich ein Traum. Ihre Gäste werden dieses Rezept mit Weisswein, Schlagrahm und Kresse lieben.

Velouté Suppe
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (379 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 EL Butter
2 Stk Eigelb
1 l Gemüsebouillon
2 Pk Kresse
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
130 ml Schlagrahm
1 EL Schnittlauch, geschnitten
2 Schb Weissbrot
2 cl Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die geschälten Zwiebel fein hacken, die Kresse säubern und fein schneiden.
  2. Danach die Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter glasig andünsten und die Kresse dazugeben und etwa 3 Minuten mitandünsten.
  3. Mit Bouillon auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe einige Minuten köcheln lassen und Wein zugiessen.
  4. Anschliessend den Schlagrahm mit Eigelb versprudeln, in die leicht köchelnde Suppe rühren und die Suppe damit binden.
  5. Als Nächstes die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Weissbrot in Würfel schneiden und in der heissen Butter zu Croutons rösten.
  6. Die Velouté Suppe in Teller füllen und mit Schnittlauch und Croutons bestreuen und servieren.

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