Velouté Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
1 | l | Gemüsebouillon |
2 | Pk | Kresse |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Schlagrahm |
1 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
2 | Schb | Weissbrot |
2 | cl | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die geschälten Zwiebel fein hacken, die Kresse säubern und fein schneiden.
- Danach die Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter glasig andünsten und die Kresse dazugeben und etwa 3 Minuten mitandünsten.
- Mit Bouillon auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe einige Minuten köcheln lassen und Wein zugiessen.
- Anschliessend den Schlagrahm mit Eigelb versprudeln, in die leicht köchelnde Suppe rühren und die Suppe damit binden.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Weissbrot in Würfel schneiden und in der heissen Butter zu Croutons rösten.
- Die Velouté Suppe in Teller füllen und mit Schnittlauch und Croutons bestreuen und servieren.
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