Vollkornbrot mit Frischkäse-Gemüse-Topping

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Dunkles Vollkornbrot |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse, körnig |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Salattomate |
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | TL | Dijon-Senf |
2 | zw | Dill |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse putzen und schneiden bzw. klein würfeln. Alles in eine Schüssel leeren.
- Nun Frischkäse-Mischung mit Joghurt und Senf unterrühren.
- Danach Dill unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Diese Mischung auf den Brotscheiben verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Zitronensaft kann auch ein Spritzer Weissweinessig genutzt werden.
Eignet sich auch ideal als Apero oder Fingerfood - die Brote halbiert ergeben mehrere kleine Häppchen.
User Kommentare