Waffeln mit Beerenglace
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Waffeln: | ||
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
470 | ml | Milch |
270 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Vanillepulver |
120 | g | Zucker |
Zutaten für das Beerenglace: | ||
150 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
2 | EL | Honig |
220 | g | Joghurt, griechisch |
150 | g | Waldbeeren, tiefgekühlt |
Zubereitung
- Für die Waffeln die frische Butter mit dem Vanillepulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer für ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen.
- Danach die frischen Eier nach und nach unter Rühren zugeben und gründlich vermischen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver kurz verrühren und mit dem Sieb zur Buttermischung sieben. Die Milch und Rahm einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Das Ganze für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen für das Beerenglace die etwas aufgetauten Beeren in einem Rührbecher mit dem Joghurt und Honig vermischen. Mit dem Mixer pürieren, bis ein glattes Glace entstanden ist. Die Mischung in eine Schüssel geben und im Tiefkühler für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Anschliessend das Waffeleisen mit Butter einfetten und jeweils einen Esslöffel des Teigs auf das heisse Eisen geben. Für die nächsten ca. 4 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Waffeln warm halten, während die restlichen Waffeln ausgebacken werden.
- Kurz vor dem Servieren das Beerenglace aus dem Tiefkühler nehmen, jeweils 1–2 Kugeln abstechen und zusammen mit den Waffeln auf Desserttellern anrichten. Die Waffeln mit Beerenglace umgehend servieren und geniessen.
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