Waldmeister Torte
Bewertung: Ø 4,2 (121 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse, Philadelphia |
1 | Pk | Götterspeise, Waldmeister |
200 | g | Löffelbiskuit |
400 | ml | Rahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Waldmeister Torte wird zuerst der Löffelbiskuit in einen verschliessbaren Gefrierbeutel gegeben, verschlossen und mit einem schweren Gegenstand fein zerbröselt.
- Nun die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Biskuitbröseln vermischen. Eine Springform mit der Alufolie auslegen und mit der Biskuitmischung auskleiden. Die Springform bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den cremigen Frischkäse mit 3 EL Zucker (5 EL Zucker für später beiseite stellen), Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Währenddessen den frischen Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Schlagrahm mit dem Frischkäse vermischen. Das Ganze dann gleichmässig auf dem Biskuitboden verteilen, glatt streichen und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Unterdessen das Päckchen Götterspeise mit einer Tasse kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Danach die Götterspeise in einen kleinen Topf geben, 5 EL Zucker einrühren, unter Rühren erhitzen, dann gut abkühlen lassen.
- Nach der Kühlung der Torte, die erkaltete Götterspeise auf der Frischkäsemasse verteilen und erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Schliesslich die fertige Torte anschneiden und auf Desserttellern gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben Dekorieren. Wer auch die Frischkäsemasse grün einfärben möchte, der gibt vor der Kühlung in die Masse 4 EL selbstgemachten Waldmeister Sirup. Waldmeister wird oft für Rezepte im Mai eingesetzt und manchmal als Maitorte bezeichnet.
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