Warmer Broccoli-Selleriesalat

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Sellerieknolle |
---|---|---|
1 | zw | Rosmarin |
230 | g | Brokkoli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Peterli |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Weissweinessig |
4 | EL | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sellerieknolle schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Den frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln vom Stiel abstreifen. Zusammen mit den Selleriescheiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten weich kochen.
- Unterdessen wird die Sauce zubereitet. Dazu den frischen Schnittlauch und den Peterli waschen, trocken schütten und fein hacken. Mit dem Essig und Öl in einem kleinen Schälchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Sellerie abgiessen und mit der Sauce übergiessen. In einer Schüssel abgedeckt warm halten.
- Den frischen Broccoli in Röschen teilen. Die Broccoliröschen werden in kochendem Salzwasser ebenso weich gekocht.
- Anschliessend abgiessen und in die Schüssel zu dem Sellerie geben. Alles gut miteinander vermischen und warm servieren.
Nährwert pro Portion
126
10,48 g
2,35 g
4,38 g
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