Warmer Kürbissalat mit Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Kürbis, Butternut |
|---|---|---|
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 120 | g | Frischkäse |
| 10 | Stk | Walnüsse |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten Für die Salatsauce
| 1 | EL | Honig |
|---|---|---|
| 7 | EL | Olivenöl |
| 7 | EL | Apfelessig |
| 1 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den warmen Kürbissalat mit Frischkäse wird zuerst der Kürbis gerüstet und klein gewürfelt. Diese in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Form im Dampfgarer in Auflage 1 bei 100 Grad im kalten Garraum für 15 Minuten dämpfen.
- Währenddessen die Walnüsse grob hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend für die Sauce den Essig mit dem Olivenöl, Honig und Senf in einem Schälchen verrühren.
- Schliesslich den garen Kürbis in einer grossen Schüssel mit den Frühlingszwiebeln mischen und die Sauce gründlich darunterheben. Mit den Walnüssen bestreuen und mit einem Klecks Frischkäse belegen.
User Kommentare