Warmer Kürbissalat mit Frischkäse
Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Kürbis, Butternut |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Walnüsse |
Zutaten Für die Salatsauce | ||
7 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Honig |
7 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- Für den warmen Kürbissalat mit Frischkäse wird zuerst der Kürbis gerüstet und klein gewürfelt. Diese in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Form im Dampfgarer in Auflage 1 bei 100 Grad im kalten Garraum für 15 Minuten dämpfen.
- Währenddessen die Walnüsse grob hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend für die Sauce den Essig mit dem Olivenöl, Honig und Senf in einem Schälchen verrühren.
- Schliesslich den garen Kürbis in einer grossen Schüssel mit den Frühlingszwiebeln mischen und die Sauce gründlich darunterheben. Mit den Walnüssen bestreuen und mit einem Klecks Frischkäse belegen.
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