Warmer Kürbissalat mit Frischkäse

Das leichte und gesund zubereitete Herbstrezept mit frischem Kürbis, das warm zubereitet wird und auch als leichte Hauptspeise passt.

Warmer Kürbissalat mit Frischkäse

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Frischkäse
1 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 Stk Kürbis, Butternut
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
10 Stk Walnüsse

Zutaten Für die Salatsauce

7 EL Apfelessig
1 EL Honig
7 EL Olivenöl
1 EL Senf
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den warmen Kürbissalat mit Frischkäse wird zuerst der Kürbis gerüstet und klein gewürfelt. Diese in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun die Form im Dampfgarer in Auflage 1 bei 100 Grad im kalten Garraum für 15 Minuten dämpfen.
  3. Währenddessen die Walnüsse grob hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Anschliessend für die Sauce den Essig mit dem Olivenöl, Honig und Senf in einem Schälchen verrühren.
  5. Schliesslich den garen Kürbis in einer grossen Schüssel mit den Frühlingszwiebeln mischen und die Sauce gründlich darunterheben. Mit den Walnüssen bestreuen und mit einem Klecks Frischkäse belegen.

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