Weihnachtlicher Zimtkuchen

Weihnachtlicher Zimtkuchen schmeckt einfach wunderbar. Dieses leichte und schmackhafte Rezept sollten Sie probieren.

Weihnachtlicher Zimtkuchen
70 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
125 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
1 Tasse Milch
1 TL Zimt
1 Tasse Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Zimtkuchen die Butter mit der Milch dem Eigelb und dem Zucker schaumig schlagen. In einer neuen Schüssel das Eiweiss zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
  2. Der Butter/Eigelb-Mischung den Zimt hinzufügen und nochmal gut umrühren.
  3. Als nächstes das Mehl mit Backpulver versieben und mit den gemahlenen Mandeln untermischen. Danach in abwechselnden Schritten die Mehlmischung und die Butter/Eigelb-Mischung dem Schnee unterheben.
  4. Nun die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 150-175 °C für circa 70-80 Minuten backen.
  5. Danach aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  6. Sobald der Zimtkuchen erkaltet ist, kann er nach Belieben mit Zucker bestreut oder mit Honig übergossen werden.
  7. En guata!

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