Weihnachtssuppe

Eine köstliche Weihnachtssuppe gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Weihnachtssuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (331 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
50 g Mehl
1 l Milch
1 Prise Muskat
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
200 g Rucola
1 Prise Salz
200 ml Schlagrahm
100 ml Weisswein
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel hacken und in einem Topf mit erhitzter Butter glasig andünsten. Mehl einrühren, anschwitzen und mit Wein ablöschen.
  2. Als nächstes die Milch unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Abschliessend den gewaschenen Rucola trocken schleudern und mit Parmesan und Schlagrahm in die Suppe geben. Danach mit Mixstab pürieren und erneut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als schöne Deko einen Löffel Schlagrahm auf die Suppe setzen und mit frischen Rucolablättern garnieren.

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