Weihnachtssuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
100 | ml | Weisswein |
1 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Schlagrahm |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Muskat |
200 | g | Rucola |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel hacken und in einem Topf mit erhitzter Butter glasig andünsten. Mehl einrühren, anschwitzen und mit Wein ablöschen.
- Als nächstes die Milch unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Abschliessend den gewaschenen Rucola trocken schleudern und mit Parmesan und Schlagrahm in die Suppe geben. Danach mit Mixstab pürieren und erneut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als schöne Deko einen Löffel Schlagrahm auf die Suppe setzen und mit frischen Rucolablättern garnieren.
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