Weinschaumsuppe mit Lauch und Sellerie
Bewertung: Ø 3,8 (213 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst den Vollrahm steif schlagen und danach kühl stellen.
- Den weissen Teil vom Lauches und Sellerie waschen, rüsten und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen und beiseite stellen.
- Nun das Gemüse in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz andünsten, bis es fein riecht. Mit Mehl bestäuben, kurz weiter dünsten und mit dem Weisswein ablöschen.
- Als Nächstes die Bouillon hinzufügen und ca. 15-20 Minuten auf kleiner Herdstufe weiter köcheln.
- Die Weinschaumsuppe mit Lauch und Sellerie mit dem Mixerstab pürieren. Rahm unterheben, mit den Gewürzen abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Croûtons oder Weissbrotstücke. Dazu Weissbrot oder Toastbrot toasten und in rautenform schneiden und über die Suppe streuen. Wer es knuspriger haben möchte, der schneiden das Brot in Würfelstücke und brät diese mit wenig Fett in einer Pfanne knusprig braun.
User Kommentare