Weinschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
450 | ml | Weißwein |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Wein mit Wasser, Zucker, ein grosses Stück Zitronenschale und eine Zimtstange in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit Mehl und ein paar EL der Kochflüssigkeit vermischen und langsam unter die Suppe rühren.
- Die Suppe unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sie dicklick und schaumig wird. Die Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann auch mit Rotwein zubereitet werden.
User Kommentare