Würzige Currysuppe
Bewertung: Ø 3,6 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
2 | EL | Currypulver |
3 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl und Currypulver bestäuben. Anschliessend mit dem Rahm und Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl kurz anrösten. Die fertige Suppe gut mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, in Schälchen anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
User Kommentare