Würzige Hähnchenschenkel
Bewertung: Ø 3,4 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Stk | Chilischoten |
1 | Msp | Curry |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | Tasse | grobes Salz |
1 | Stk | Ingwer (ca. 1 cm3) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Pouletschenkel |
ein paar | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe hineinpressen und den in ganz kleine Stückchen geschnittenen Ingwer unterrühren. Mit Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Öl unterrühren und anschließend die Hähnchenkeulen damit marinieren. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Hähnchenschenkel hineinlegen.
- Die Chilischoten entkernen und in feine Würfel hacken. Mit dem Eiweiß und dem Salz vermischen. Das Salzgemisch auf die Hähnchenschenkel streichen und etwas andrücken.
- Ca. eine dreiviertel Stunde lang im Backofen bei 200°C braten.
- Die Salzkruste etwas ablösen und für die Garnierung verwenden.
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