Würzige Hähnchenschenkel

Hier ein Rezept, dass Ihnen hilft, eine geschmackvolle Marinade für würzige Hähnchenschenkel herzustellen, die sich sehen lassen können.

Würzige Hähnchenschenkel
115 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Chilischoten
1 Msp Curry
1 Stk Eiweiß
1 Tasse grobes Salz
1 Stk Ingwer (ca. 1 cm3)
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Naturjoghurt
1 TL Öl
1 Prise Pfeffer
6 Stk Pouletschenkel
ein paar Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe hineinpressen und den in ganz kleine Stückchen geschnittenen Ingwer unterrühren. Mit Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Öl unterrühren und anschließend die Hähnchenkeulen damit marinieren. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Hähnchenschenkel hineinlegen.
  3. Die Chilischoten entkernen und in feine Würfel hacken. Mit dem Eiweiß und dem Salz vermischen. Das Salzgemisch auf die Hähnchenschenkel streichen und etwas andrücken.
  4. Ca. eine dreiviertel Stunde lang im Backofen bei 200°C braten.
  5. Die Salzkruste etwas ablösen und für die Garnierung verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE