Würzige Spinattaler mit Knoblauch
Bewertung: Ø 4,1 (134 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
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200 | g | frischer Blattspinat |
2 | EL | gehackte Peterli |
1 | TL | gehacktes Dill |
1 | EL | Goldgriess |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Magerquark |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Muskatnuss |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Toastbrot |
Zutaten Tipp | ||
1 | Schb | geriebener kräftiger Parmesan |
Zubereitung
- Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten. Olivenöl wird in eine Pfanne gegeben und erhitzt, die Knoblistückli werden darin unter Rühren angebraten. Blattspinat wird kleiner geschnitten und dazugegeben, danach bei mittlerer Hitze unter Rühren weich gebraten.
- Das Eiweiss wird vom Eigelb getrennt und zusammen mit dem Griess, sowie Brotbröseli zum Spinat hineinmischen. Dille und Peterli werden gewaschen, geschnitten und untergerührt. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und unter Rühren angebraten bis eine cremige Masse entsteht. Herd wird ausgeschaltet.
- Mithilfe eines kleines Esslöffels werden kleine Mengen aus der Masse ausgestochen, auf einen Teller gelegt und mit dem Löffelchen etwas angedrückt.
- Danach wird Wasser in einem aufgekocht und etwas Salz hinzugefügt. Die Spinattaler werden portionsweise hineingegeben und ca. 8 Minuten gekocht. Mit einem Sieb werden die Taler herausgefischt und abgetropft.
Tipps zum Rezept
Streuen Sie etwas Käse über die Spinattaler wenn Sie möchten.
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