Würzige Spinattaler mit Knoblauch

Wir empfehlen Ihnen das feine Rezept für würzige Spinattaler mit Knoblauch auszuprobieren.

Würzige Spinattaler mit Knoblauch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (172 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g frischer Blattspinat
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL gehackte Peterli
1 TL gehacktes Dill
1 Schuss Muskatnuss
50 g Toastbrot
250 g Magerquark
2 Stk Eigelb
1 Schuss Olivenöl
1 EL Goldgriess
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Tipp

1 Schb geriebener kräftiger Parmesan

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten. Olivenöl wird in eine Pfanne gegeben und erhitzt, die Knoblistückli werden darin unter Rühren angebraten. Blattspinat wird kleiner geschnitten und dazugegeben, danach bei mittlerer Hitze unter Rühren weich gebraten.
  2. Das Eiweiss wird vom Eigelb getrennt und zusammen mit dem Griess, sowie Brotbröseli zum Spinat hineinmischen. Dille und Peterli werden gewaschen, geschnitten und untergerührt. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und unter Rühren angebraten bis eine cremige Masse entsteht. Herd wird ausgeschaltet.
  3. Mithilfe eines kleines Esslöffels werden kleine Mengen aus der Masse ausgestochen, auf einen Teller gelegt und mit dem Löffelchen etwas angedrückt.
  4. Danach wird Wasser in einem aufgekocht und etwas Salz hinzugefügt. Die Spinattaler werden portionsweise hineingegeben und ca. 8 Minuten gekocht. Mit einem Sieb werden die Taler herausgefischt und abgetropft.

Tipps zum Rezept

Streuen Sie etwas Käse über die Spinattaler wenn Sie möchten.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
19,75 g
Eiweiß
33,28 g
Kohlenhydrate
18,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE