Würzige Tomaten-Marinade
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Orangen, ausgepresster Saft |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1.5 | EL | Oregano, frisch |
| 1 | EL | Rotweinessig |
| 1 | EL | Tomatenpüree |
| 2 | EL | Ketchup |
| 1 | EL | Dijon-Senf |
| 1 | TL | Paprika |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen.
- Schalotten schälen und mit dem grossen Wiegemesser ganz fein hacken.
- Oreganoblättchen von den Stielen befreien und ebenfalls fein hacken.
- Orangensaft frisch pressen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Fleisch oder Geflügel darin einlegen, lange genug ziehen lassen und immer wieder damit bestreichen.
User Kommentare