Würzige Tomaten-Marinade
Bewertung: Ø 3,9 (312 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Dijon-Senf |
---|---|---|
2 | EL | Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Stk | Orangen, ausgepresster Saft |
1.5 | EL | Oregano, frisch |
1 | TL | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen.
- Schalotten schälen und mit dem grossen Wiegemesser ganz fein hacken.
- Oreganoblättchen von den Stielen befreien und ebenfalls fein hacken.
- Orangensaft frisch pressen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Fleisch oder Geflügel darin einlegen, lange genug ziehen lassen und immer wieder damit bestreichen.
User Kommentare