Wurzelgemüse an Pilz-Polenta

Das köstliche, herbstliche Rezept, dass nicht nur gesund ist, sondern auch sättigt und perfekt zum Abendessen serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Steckrüben
350 g Knollensellerie
350 g Rüebli
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Rosmarin
2 EL Thymian
1 l Gemüseboullion
250 g Polenta/Maisgriess
150 g Steinpilze

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon aufgekocht. Die Rüebli, Knollensellerie und Steckrüben werden geschält und klein geschnitten. Die Zwiebel und Knoblauchzehe genauso schälen, fein hacken, und danach in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Anschliessend das klein geschnittene Wurzelgemüse mit dem Knoblauch dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Tomatenmark, Thymian und Rosmarin abschmecken, und etwas anschwitzen lassen.
  2. Das Ganze dann mit dem Rotwein ablöschen und für ca. 3 Mintuen anschwitzen lassen. Danach die Hälfte der Bouillon einrühren und aufkochen lassen. Dann den Topf zudecken und das Gemüse für ca. 20 Minuten langsam schmoren lassen.
  3. Unterdessen die restliche Bouillon mit den gehackten Steinpilzen in einem Topf aufkochen lassen. Nun die Polenta langsam einrühren, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. Danch den frischen Rahm und den geriebenen Käse daruntermischen.
  4. Anschliessend das gare Gemüse gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und zusammen mit der Polenta auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.276
Fett
27,11 g
Eiweiß
207,35 g
Kohlenhydrate
51,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbst-Gratin

HERBST-GRATIN

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

HERBSTLICHE PASTA MIT PILZ-FLEISCH-SAUCE

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

CREMIGE HERBSTSUPPE MIT SPECKWÜRFELI

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Rezepte

NEUCHATELOISE IM SCHLAFROCK

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL