Wurzelgemüse an Pilz-Polenta

Das köstliche, herbstliche Rezept, dass nicht nur gesund ist, sondern auch sättigt und perfekt zum Abendessen serviert werden kann.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
250 g Polenta/Maisgriess
1 EL Rosmarin
350 g Rüebli
300 g Steckrüben
150 g Steinpilze
2 EL Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon aufgekocht. Die Rüebli, Knollensellerie und Steckrüben werden geschält und klein geschnitten. Die Zwiebel und Knoblauchzehe genauso schälen, fein hacken, und danach in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Anschliessend das klein geschnittene Wurzelgemüse mit dem Knoblauch dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Tomatenmark, Thymian und Rosmarin abschmecken, und etwas anschwitzen lassen.
  2. Das Ganze dann mit dem Rotwein ablöschen und für ca. 3 Mintuen anschwitzen lassen. Danach die Hälfte der Bouillon einrühren und aufkochen lassen. Dann den Topf zudecken und das Gemüse für ca. 20 Minuten langsam schmoren lassen.
  3. Unterdessen die restliche Bouillon mit den gehackten Steinpilzen in einem Topf aufkochen lassen. Nun die Polenta langsam einrühren, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. Danch den frischen Rahm und den geriebenen Käse daruntermischen.
  4. Anschliessend das gare Gemüse gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und zusammen mit der Polenta auf Tellern anrichten.

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