Zander mit Gemüse

Im Ofen gegarter Fisch mit Gemüse. Das Gericht liefert leicht verdauliches Eiweiss.


Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knobli
1 Stg Lauch
1 gl Maiskörner
1 zw Rosmarin
250 g Rüebli
8 Stk Salbeiblätter
1 Stk Schalotte
10 zw Thymian
250 g Tomaten
4 Stk Zanderfilets
1.5 Stk Zitrone
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und fetten eine Auflaufform mit Öl aus. Waschen Sie den Fisch kalt ab und tupfen ihn trocken. Reiben Sie ihn dann mit Salz und Pfeffer ein und legen ihn in die Form. Pressen Sie eine halbe Zitrone aus und beträufeln den Fisch damit.
  2. Achteln Sie dann die Tomaten und schälen die Rüebli. Schneiden Sie sie und die Zucchini in feine Scheiben. Schneiden Sie den Lauch in Streifen und giessen den Mais ab. Schneiden Sie die Schalotte in Ringe. Legen Sie dann zuerst die Rüebli, dann Lauch, Zucchini, Mais, Tomaten und Schalotten auf den Fisch. Pressen Sie den Knobli darüber und würzen mit Salz und Pfeffer.
  3. Hacken Sie dann Rosmarin, Salbei und Thymian fein und verteilen es auf dem Gemüse. Garen Sie das Ganze dann ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE