Zander mit Gemüse

Im Ofen gegarter Fisch mit Gemüse. Das Gericht liefert leicht verdauliches Eiweiss.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets
1.5 Stk Zitrone
250 g Tomaten
250 g Rüebli
1 Stk Zucchini
1 Stg Lauch
1 gl Maiskörner
1 Stk Schalotte
2 Stk Knobli
10 zw Thymian
1 zw Rosmarin
8 Stk Salbeiblätter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und fetten eine Auflaufform mit Öl aus. Waschen Sie den Fisch kalt ab und tupfen ihn trocken. Reiben Sie ihn dann mit Salz und Pfeffer ein und legen ihn in die Form. Pressen Sie eine halbe Zitrone aus und beträufeln den Fisch damit.
  2. Achteln Sie dann die Tomaten und schälen die Rüebli. Schneiden Sie sie und die Zucchini in feine Scheiben. Schneiden Sie den Lauch in Streifen und giessen den Mais ab. Schneiden Sie die Schalotte in Ringe. Legen Sie dann zuerst die Rüebli, dann Lauch, Zucchini, Mais, Tomaten und Schalotten auf den Fisch. Pressen Sie den Knobli darüber und würzen mit Salz und Pfeffer.
  3. Hacken Sie dann Rosmarin, Salbei und Thymian fein und verteilen es auf dem Gemüse. Garen Sie das Ganze dann ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
2,13 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
23,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE