Zaziki
Zutaten für 5 Portionen
| 2 | Stk | Gurken |
|---|---|---|
| 500 | g | Joghurt |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Essig |
| 2 | TL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geschälten Gurken in der Mitte teilen, Kerne entfernen und raspeln. Von den Gurken die Restflüssigkeit ausdrücken, salzen und zur Seite stellen.
- Anschliessend den geschälten Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel geraspelte Gurken, Joghurt und Knoblauch vermengen.
- Das Zaziki mit Essig und Olivenöl vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Danach kalt stellen und ziehen lassen.
User Kommentare