Zaziki

Selbstgemachtes Zaziki schmeckt einfach herrlich. Mit diesem leichten Rezept gelingt es Ihnen ganz sicher.

Zaziki Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (491 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Gurken
500 g Joghurt
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Essig
2 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die geschälten Gurken in der Mitte teilen, Kerne entfernen und raspeln. Von den Gurken die Restflüssigkeit ausdrücken, salzen und zur Seite stellen.
  2. Anschliessend den geschälten Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel geraspelte Gurken, Joghurt und Knoblauch vermengen.
  3. Das Zaziki mit Essig und Olivenöl vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Danach kalt stellen und ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
3,17 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
18,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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