Zimtpudding aus dem Ofen

Feiner, warmer Zimtpudding der aus dem Ofen kommt. Das feine Zimt-Rezept, welches schnell und problemlos zubereitet wird.

Zimtpudding aus dem Ofen Foto belchonock/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
50 g Butter
50 g Mehl
40 g Mandeln (gemahlen)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
5 Stk Eier
50 g Zucker
2 EL Honig

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben sie die Milch mit der Butter in einen Topf und kochen sie unter ständigem Rühren auf. Nehmen sie den Topf vom Herd und geben sie die Mandeln, das Mehl und den Zimt bei. Verfeinern sie das Ganze noch mit einer Prise Salz und verrühren alles mit dem Schwingbesen. Erhitzen sie die Masse erneut unter Rühren für ca. 5 Minuten auf.
  2. Nehmen sie den Topf erneut vom Herd und klopfen sie ein ganzes Ei unter umgehendem Einrühren hinzu. Trennen sie die restlichen Eier und mischen sie die Eigelbe unter die Milchmasse. Lassen sie die Masse etwas abkühlen.
  3. Geben sie die Eiweisse, den Zucker und einer Prise Salz in eine Schüssel, und mixen das Ganze mit dem Mixer steif. Rühren sie die Hälfte des Eischnees mit dem Schwingbesen schnell ein und heben sie dann den restlichen Schnee vorsichtig mit dem Honig und langsam unter die Masse.
  4. Fetten sie 4 Soufleeförmchen mit Butter ein, bestreuen sie sie mit Zucker und füllen den Pudding ein. Befüllen sie eine Gratinschüssel mit etwas Wasser und stellen sie die Förmchen hinein. Schieben sie die Gratinform mit den Förmchen in den auf 200° C vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten. Danach kann der Pudding umgehend serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zum Dekorieren eignen sich am besten Minzblätter oder frisches Obst.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
23,95 g
Eiweiß
14,21 g
Kohlenhydrate
37,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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