Zitronen-Pouletbrustfilets mit Estragon

Feine und leichte Pouletbrustfilets an einer leichten Zitronensauce an feinen Kräutern. Das Poulet-Rezept, dass gut zu Reis passt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 EL Butter
1 TL Estragon
70 g Mehl
2 EL Paprikapulver
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
6 Stk Pouletbrustfilet
1 Prise Salz
6 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pouletbrustfilets kurz abspülen und etwas flach klopfen. Die Filets mit dem Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Pouletbrustfilets darin wenden.
  2. Das Fleisch dann in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten bis das Poulet gut durch ist.
  3. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, den Zitronensaft und die Kräuter miteinrühren. Das Ganze aufkochen lassen für ca. 5 Minuten. Dann die Pouletfilets in den Topf legen für einige Minuten und anschliessend auf Tellern anrichten, und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder frischem Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE