Zitronen-Rahm-Dressing

Ein cremiges Dressingrezept mit Rahm und Sauerrahm, dass mit feiner Zitrone abgeschmeckt ist und zu jeder Art von Salat passt.

Zitronen-Rahm-Dressing Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zitrone
100 ml Rahm
140 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Puderzucker
1 Prise Petersilie
1 Prise Basilikum
1 Prise Estragon

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den Rahm mit dem Sauerrahm, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale gut miteinander verrühren.
  2. Gut mit Salz, Pfeffer, Estragon, Petersilie, Basilikum und Puderzucker abschmecken. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
9,06 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
3,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienisches Salatdressing

ITALIENISCHES SALATDRESSING

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für einen grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Vinaigrette für Nüsslisalat

VINAIGRETTE FÜR NÜSSLISALAT

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Kräuter-Rahm-Salatsauce

KRÄUTER-RAHM-SALATSAUCE

Eine leichte Salatsauce aus cremigem Rahm und frischen Kräutern für ein bekömmliches Dressing. Das Saucen-Rezept ist schnell zubereitet.

Süsses Salatdressing mit Holunder

SÜSSES SALATDRESSING MIT HOLUNDER

Kombinieren Sie die fruchtige Süsse des Holunders in diesem Dressing-Rezept mit frischem Sommersalat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese einfache Kräuter-Vinaigrette passt zu verschiedenen Salaten und kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Exotisches Salatdressing

EXOTISCHES SALATDRESSING

Wagen Sie sich mal an die exotische Variante eines Salatdressings mit diesem tollen Rezept. Es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE