Zitronenrisotto mit Peterli
Bewertung: Ø 4,2 (107 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüseboullion |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Bund | Peterli, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
280 | g | Risottoreis |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die knackigen Rüebli schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann halbieren und gründlich auspressen. Die frische Peterli abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Knoblauch mit dem Reis und den Rüebli in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und den Reis darin weich garen. Die restliche Bouillon zugeben, sobald die Flüssigkeit verkocht ist.
- Wenn der Reis gar ist, den geriebenen Parmesan mit der gehackten Peterli einrühren. Vom Herd nehmen und die geriebene Zitronenschale unterheben. Gut mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Umgehend servieren und geniessen.
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