Zucchetti-Petersilien-Auflauf
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Ajvar |
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120 | g | Champignons, frisch |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die festen Kartoffeln werden geschält und in sehr feine Scheiben gehobelt. Danach die frischen Champignons abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend wird eine Gratinform mit Öl eingefettet und die Zucchetti-, Kartoffel- und Champignonscheiben abwechselnd in der Form aufgeschichtet. Die Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.
- Für den Guss wird die frische Milch mit dem Ajvar verquirlt und eine Knoblauchzehe dazugepresst. Den Guss dann gleichmässig über das Gemüse giessen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten backen und danach umgehend noch heiss servieren.
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