Zucchetti Schiffchen mit Quinoa
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Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Gemüseboullion |
---|---|---|
100 | g | Käse Gruyere, gerieben |
3 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Quinoa |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Bouillon aufsetzen und das Quinoa darin aufkochen, und für weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
- Unterdessen die Zucchetti putzen und 4 davon längs halbieren. Dann das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Anschliessend die letzte Zucchetti klein würfeln. Die halbierten Zucchetti dann für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen und umgehend im Eiswasser abschrecken. Mit einem Küchenpapier abtupfen und auf ein Backblech legen.
- Die Rüebli waschen, rüsten und in feine Würfel schneiden. Die Peterli waschen und hacken.
- Die Rüebli und Zucchetti Würfel in etwas Öl für ca. 5 Minuten in der Pfanne anbraten und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Quinoa in die Pfanne dazugeben, gut umrühren, vom Herd nehmen und die frische Petersilie unterrühren.
- Nun können die Zucchetti Schiffchen mit der Gemüse-Quinoa-Mischung gefüllt und mit dem Käse bestreut werden. Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Salat.
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