Zucchettiküchlein mit Kartoffeln und Rüebli
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln |
10 | EL | Mehl, glatt |
4 | EL | Peterli |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
500 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Vorerst die Zucchetti waschen (nicht schälen) und beide Enden abschneiden. Das Gemüse danach mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun die Kartoffeln und Rüebli schälen und ebenfalls fein reiben.
- Das Gemüse nun in einer Schüssel mit den Eiern, dem Mehl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Den Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls in die Mischung einrühren.
- In einer grossen Pfanne nun das Öl erhitzen und mit feuchten Händen nach und nach aus der Masse Küchlein formen und diese beidseitig für einige Minuten goldbraun anbraten.
- Auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen und danach mit einer feinen Sauce und Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Wir haben uns als Beilage für einen feinen Linsensalat und einen Knobi-Joghurtdip entschieden.
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