Zucchettirisotto mit Basilikum

Mit Basilikum verfeinert ist dieses Risottorezept ein Hit.

Zucchettirisotto mit Basilikum Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
1 l Rinderboullion
400 g Risottoreis
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zucchetti
0.25 l Weisswein
1 Bund Basilikum, frisch
1 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem extra Topf die Boullion zum Kochen bringen.
  3. 50 g der Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, den Reis dazugeben und so lange dünsten, bis die Körner glasig sind. Mit dem Wein ablöschen und den Wein einreduzieren lassen. Nach und nach die heisse Bouillion angiessen, unter Rühren immer wieder verdampfen lassen bis der Reis fast gar ist (Dauer ca. 15 Minuten).
  4. Unterdessen die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchetti darin 3-5 Minuten anbraten.
  6. Den geriebenen Parmesan unter das Risotto mischen und weitere 5 Minuten garen.
  7. Nun den Basilikum waschen und abtropfen lassen.
  8. Das Risotto auf Tellern verteilen, mit Zucchettiwürfel und Basilikum garnieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
26,47 g
Eiweiß
23,37 g
Kohlenhydrate
88,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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