Zuckerfreies Bananenbrot
Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Banane als Dekoration |
4 | Stk | Bananen, reif |
50 | g | Baumnüsse, gehackt |
200 | g | Dinkelmehl |
50 | g | Haferflocken, zart |
70 | ml | Hafermilch |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Schokolade, vegan und gehackt |
70 | ml | Speiseöl |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen.
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die trockenen Zutaten zugeben und gut vermischen. Speiseöl und Hafermilch unterheben und alles gut vermischen.
- Nun noch die geriebenen Baumnüsse und die gehackte, vegane Schoggi unterheben.
- Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen.
- Die Banane für die Dekoration schälen und der Länge nach halbieren - beide Hälften in den Teig drücken.
- Im heissen Ofen für 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und erst danach auf einen Teller stürzen.
User Kommentare