Zwetschgen-Auflauf

Der fruchtige Dessert-Auflauf mit frischen Zwetschgen, dass schnell zubereit ist. Das einfache Dessertrezept, dass auch den Kleinen schmecken wird.

Zwetschgen-Auflauf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Zwetschgen
7 Stk Buttergipfeli
300 g Joghurt, nature
180 ml Milch
2 EL Speisestärke
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
60 g Amarettini
2 EL Puderzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Eine Gratinform gründlich mit Butter einfetten. Die Buttergipfeli in kleine, mundgerechte Stücke zupfen und diese mit den Zwetschgen in die Gratinform schichten.
  2. Für den Guss die Milch mit dem cremigen Joghurt, das Mondamin, das Vanillezucker und den Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Den Guss dann gleichmässig über die Zwetschgen und Gipfeli verteilen.
  3. Die knusprigen Amarettini in einen Plastikbeutel geben, diese mithilfe eines schweren Gegenstands zu Bröseln zerdrücken und gleichmässig über den Auflauf streuen. Den Auflauf dann bei 180 °C für ca. 35 Minuten im Backofen backen. Anschliessend vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
3,92 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
100,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE