Zwetschgen-Auflauf
Bewertung: Ø 4,0 (212 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Amarettini |
---|---|---|
7 | Stk | Buttergipfeli |
300 | g | Joghurt, nature |
180 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
750 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Eine Gratinform gründlich mit Butter einfetten. Die Buttergipfeli in kleine, mundgerechte Stücke zupfen und diese mit den Zwetschgen in die Gratinform schichten.
- Für den Guss die Milch mit dem cremigen Joghurt, das Mondamin, das Vanillezucker und den Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Den Guss dann gleichmässig über die Zwetschgen und Gipfeli verteilen.
- Die knusprigen Amarettini in einen Plastikbeutel geben, diese mithilfe eines schweren Gegenstands zu Bröseln zerdrücken und gleichmässig über den Auflauf streuen. Den Auflauf dann bei 180 °C für ca. 35 Minuten im Backofen backen. Anschliessend vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und heiss servieren.
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