Zwetschgen-Clafoutis

Hol dir dieses köstliche Rezept für ein feines Zwetschgen-Clafoutis nach Hause.

Zwetschgen-Clafoutis Foto chiociolla / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 kg Zwetschgen, halbiert und entkernt
1 Prise Zimt

Zutaten für den Guss:

6 EL Zucker
3 Stk Eier
250 ml Milch
3 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In eine Auflaufform die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschgen leeren.
  3. Alle Zutaten für den Guss in einer Schüssel verquirlen. Über die Zwetschgen giessen und mit etwas Zimt bestreuen.
  4. Im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
92.089
Fett
381,12 g
Eiweiß
1.133,26 g
Kohlenhydrate
19.158,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE