Zwetschgen-Holunder-Konfitüre

Die frische, herbstliche Konfitüre aus frischen Zwetschgen und Kürbis mit einem Hauch Ingwer. Das einfache Aufstrichrezept, dass köstlich schmeckt.

Zwetschgen-Holunder-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen waschen, entsteinen und in einen Behälter mit dem Zitronensaft geben. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Holunderbeeren waschen und abstreifen. Die Beeren in eine Schüssel geben, mit dem Zwetschgenpüree und dem Gelierzucker vermischen.
  3. Den Ingwer schälen.
  4. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Masse eine Konfitürekonsistenz erreicht hat. Hierzu kann man die Gelierprobe durchführen, indem man etwas von der Konfitüre in ein Schälchen gibt, hin und her bewegt, und diese nur wenig verlaufen sollte. Ist sie zu flüssig, dann noch einige Minuten köcheln lassen.
  5. Die Konfitüre dann auskühlen lassen, das Ingwerstück entfernen und servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser abfüllen und lagern.

Tipps zum Rezept

Passt super zum Brunch auf frisch gebackenem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL