Zwetschgen-Holunder-Konfitüre
Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Gelierzucker |
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280 | g | Holunderbeeren |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
480 | g | Orangensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
500 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, entsteinen und in einen Behälter mit dem Zitronensaft geben. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Holunderbeeren waschen und abstreifen. Die Beeren in eine Schüssel geben, mit dem Zwetschgenpüree und dem Gelierzucker vermischen.
- Den Ingwer schälen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Masse eine Konfitürekonsistenz erreicht hat. Hierzu kann man die Gelierprobe durchführen, indem man etwas von der Konfitüre in ein Schälchen gibt, hin und her bewegt, und diese nur wenig verlaufen sollte. Ist sie zu flüssig, dann noch einige Minuten köcheln lassen.
- Die Konfitüre dann auskühlen lassen, das Ingwerstück entfernen und servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser abfüllen und lagern.
Tipps zum Rezept
Passt super zum Brunch auf frisch gebackenem Brot.
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