Zwetschgenknödel

Fruchtknödel sind bei Gross und Klein allzeit beliebt. Dieses Rezept hier wird mit feinen Zwetschgen zubereitet. Eine tolle Süssspeise.

Zwetschgenknödel Foto grafvision / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlig-kochend
60 g Butter, flüssig
4 Stk Eigelb
6 EL Mehl
4 EL Weizengriess
12 Stk Zwetschgen
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln in einem Kochtopf mit Wasser weich kochen, danach schälen und in einer Presse in eine Schüssel ausdrücken.
  2. Die Kartoffeln mit der flüssigen Butter, den Eigelben sowie Mehl, Salz und dem Griess vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen.
  3. Die Zwetschgen nun anschneiden und die Kerne auslösen.
  4. Aus dem Teig nun zwetschgengrosse Kugeln formen, flachdrücken und eine Zwetschge darin einpacken. Den Teig dann abermals zu Knödeln drehen.
  5. In einem Topf nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 10 Minuten sieden lasse.
  6. Unterdessen die 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Semmelbrösel zugeben - mit einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Die Knödel aus dem Wasser in die Pfanne geben und mit dem Bröselgemisch eindrehen.

Tipps zum Rezept

Sollten Sie für dieses Rezept Tiefkühlobst verwenden, sollten die Zwetschgen zuerst 15 Minuten antauen.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
38,27 g
Eiweiß
12,38 g
Kohlenhydrate
46,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE