Zwetschgenknödel
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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60 | g | Butter, flüssig |
4 | Stk | Eigelb |
800 | g | Kartoffeln, mehlig-kochend |
6 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Weizengriess |
1 | Prise | Zucker |
12 | Stk | Zwetschgen |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Kochtopf mit Wasser weich kochen, danach schälen und in einer Presse in eine Schüssel ausdrücken.
- Die Kartoffeln mit der flüssigen Butter, den Eigelben sowie Mehl, Salz und dem Griess vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen.
- Die Zwetschgen nun anschneiden und die Kerne auslösen.
- Aus dem Teig nun zwetschgengrosse Kugeln formen, flachdrücken und eine Zwetschge darin einpacken. Den Teig dann abermals zu Knödeln drehen.
- In einem Topf nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 10 Minuten sieden lasse.
- Unterdessen die 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Semmelbrösel zugeben - mit einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Knödel aus dem Wasser in die Pfanne geben und mit dem Bröselgemisch eindrehen.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie für dieses Rezept Tiefkühlobst verwenden, sollten die Zwetschgen zuerst 15 Minuten antauen.
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