Zwetschgenknödel
Bewertung: Ø 4,2 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Butter, flüssig |
4 | Stk | Eigelb |
800 | g | Kartoffeln, mehlig-kochend |
6 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Weizengriess |
1 | Prise | Zucker |
12 | Stk | Zwetschgen |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Kochtopf mit Wasser weich kochen, danach schälen und in einer Presse in eine Schüssel ausdrücken.
- Die Kartoffeln mit der flüssigen Butter, den Eigelben sowie Mehl, Salz und dem Griess vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen.
- Die Zwetschgen nun anschneiden und die Kerne auslösen.
- Aus dem Teig nun zwetschgengrosse Kugeln formen, flachdrücken und eine Zwetschge darin einpacken. Den Teig dann abermals zu Knödeln drehen.
- In einem Topf nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 10 Minuten sieden lasse.
- Unterdessen die 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Semmelbrösel zugeben - mit einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Knödel aus dem Wasser in die Pfanne geben und mit dem Bröselgemisch eindrehen.
User Kommentare