Zwetschgenkompott mit Rum

Das leckere Zwetschgenkompottrezept mit exotischem Rum wird einfach zubereitet und ist nur für Erwachsene gedacht.

Zwetschgenkompott mit Rum Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Zwetschgen
1 Pk Gelfix
1 TL Vanillezucker
140 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Rum
2 Stk Zimtstangen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen werden zuerst gewaschen, halbiert, entsteint und klein geschnitten. Diese dann in einen grossen Topf mit dem Apfelsaft, Zitronensaft und Rum geben. Das Vanillezucker und die Zimtstange genauso dazugeben und mit dem Gelfix bestreuen.
  2. Nun wird das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen gebracht und für ca. 5 Minuten geköchelt.
  3. Das Kompott kann anschliessend bereits in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss gefüllt, verschlossen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf gestellt werden. Dann wieder herum drehen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
0,56 g
Eiweiß
1,52 g
Kohlenhydrate
35,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL