Zwetschgenkompott mit Rum

Das leckere Zwetschgenkompottrezept mit exotischem Rum wird einfach zubereitet und ist nur für Erwachsene gedacht.

Zwetschgenkompott mit Rum

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 ml Apfelsaft
1 Pk Gelfix
1 EL Rum
1 TL Vanillezucker
2 Stk Zimtstangen
1 EL Zitronensaft
950 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen werden zuerst gewaschen, halbiert, entsteint und klein geschnitten. Diese dann in einen grossen Topf mit dem Apfelsaft, Zitronensaft und Rum geben. Das Vanillezucker und die Zimtstange genauso dazugeben und mit dem Gelfix bestreuen.
  2. Nun wird das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen gebracht und für ca. 5 Minuten geköchelt.
  3. Das Kompott kann anschliessend bereits in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss gefüllt, verschlossen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf gestellt werden. Dann wieder herum drehen und vollständig auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL