Zwetschgenkompott mit Rum

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
1 | Pk | Gelfix |
1 | TL | Vanillezucker |
140 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rum |
2 | Stk | Zimtstangen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen werden zuerst gewaschen, halbiert, entsteint und klein geschnitten. Diese dann in einen grossen Topf mit dem Apfelsaft, Zitronensaft und Rum geben. Das Vanillezucker und die Zimtstange genauso dazugeben und mit dem Gelfix bestreuen.
- Nun wird das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen gebracht und für ca. 5 Minuten geköchelt.
- Das Kompott kann anschliessend bereits in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss gefüllt, verschlossen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf gestellt werden. Dann wieder herum drehen und vollständig auskühlen lassen.
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