Zwetschgenkuchen aus Rührteig
Erstellt von ashantoi
Bewertung: Ø 4,0 (989 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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2 | Stk | Eier |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Vanillezucker |
100 | g | weiche Butter |
250 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker (zum Bestreuen) |
1 | kg | Zwetschgen |
Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, bis die Masse ganz hell ist und der Zucker nicht mehr knirscht. Dann die Eier einzeln je 1 Minute unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, salzen und zu der Eiercreme sieben. Alle Zutaten zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
- Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte des Teiges bestreichen. Den Boden etwa 10 Minuten vorbacken.
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen, vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und mischen.
- Den Boden aus dem Ofen holen und mit den Zwetschgen belegen. Den restlichen Teig darüber verteilen und weitere 40 Minuten backen.
- Den Kuchen etwa ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Form lösen und den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestreuen.
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