Zwetschgenkuchen aus Rührteig

Ein einfaches, leckeres Rezept für einen tollen Obstkuchen bietet das Rezept für Zwetschgenkuchen aus Rührteig.

Erstellt von
Zwetschgenkuchen aus Rührteig
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (989 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
2 Stk Eier
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
100 g weiche Butter
250 g Weizenmehl
1 Prise Zimt
100 g Zucker
2 EL Zucker (zum Bestreuen)
1 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, bis die Masse ganz hell ist und der Zucker nicht mehr knirscht. Dann die Eier einzeln je 1 Minute unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen, salzen und zu der Eiercreme sieben. Alle Zutaten zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
  4. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte des Teiges bestreichen. Den Boden etwa 10 Minuten vorbacken.
  5. Die Zwetschgen waschen und entsteinen, vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und mischen.
  6. Den Boden aus dem Ofen holen und mit den Zwetschgen belegen. Den restlichen Teig darüber verteilen und weitere 40 Minuten backen.
  7. Den Kuchen etwa ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Form lösen und den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE