Zwiebelfladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
800 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
10 | cl | Rahm |
30 | cl | Milch |
100 | g | Mehl |
Zutaten Teig
350 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Butterflöckli |
1 | EL | Zucker |
3 | TL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Salz und Zucker vermischen und Butterflöckli darin mit den Händen verreiben. 1 Ei mit Wasser verquirlen, dazugeben und Teig mit den Händen zusammenfügen. Kurz kneten und mindestens 1 Stunde kühlstellen.
- Zwiebeln schälen, rüsten und in Ringli schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne zerlassen und Zwiebeln darin kurz andünsten.
- Teig auf wenig Mehl auswallen und in die ausgebutterte Wähenform einpassen und Zwiebeln darauf verteilen..
- Für den Guss Ei verquirlen und mit Milch, Rahm, Mehl und Gewürzen vermischen. Über den Zwiebelfladen geben und ganzes Blech ca. 55 Minuten bei 180 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Backofens goldbraun backen.
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