Zwiebelfladen

Dieser einfache Zwiebelfladen wird gross und klein mit seinem betörenden Backduft beglücken. Ein währschaftes, feines Rezept.

Zwiebelfladen

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Eier
100 g Mehl
30 cl Milch
10 cl Rahm
1 Prise Salz
800 g Zwiebeln

Zutaten Teig

180 g Butterflöckli
1 Stk Ei
350 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 TL Wasser
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Salz und Zucker vermischen und Butterflöckli darin mit den Händen verreiben. 1 Ei mit Wasser verquirlen, dazugeben und Teig mit den Händen zusammenfügen. Kurz kneten und mindestens 1 Stunde kühlstellen.
  2. Zwiebeln schälen, rüsten und in Ringli schneiden.
  3. Butter in einer Bratpfanne zerlassen und Zwiebeln darin kurz andünsten.
  4. Teig auf wenig Mehl auswallen und in die ausgebutterte Wähenform einpassen und Zwiebeln darauf verteilen..
  5. Für den Guss Ei verquirlen und mit Milch, Rahm, Mehl und Gewürzen vermischen. Über den Zwiebelfladen geben und ganzes Blech ca. 55 Minuten bei 180 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Backofens goldbraun backen.

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