Amaretto-Espresso-Gipfeli

Ein gefülltes Gipfelirezept mit feinem Amaretto und Mandeln. Schmeckt köstlich und ist leicht nachzubacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

140 g Quark
140 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zucker
5 EL Öl
2 TL Instant-Espressopulver
2 EL Amaretto
50 g Marzipan
50 g Mandeln, gemahlen
1 Stk Ei

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Den cremigen Quark mit dem Zucker, Salz und Öl dazugeben und gründlich mit dem Mixer vermischen. Anschliessend noch etwas mit den Händen verkneten, zurück in die Schüssel geben, abdecken und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen das Instant-Espressopulver im Amaretto auflösen. Das süsse Marzipan klein schneiden und mit dem Espresso und den gemahlenen Mandeln gründlich verkenten.
  3. Den gekühlten Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche mit dem Walholz ca. 5 mm dick ausrollen und achteln. Die Dreiecke mit der Füllung bestreichen und zu kleinen Gipfeli aufrollen und die Spitzen etwas einknicken.
  4. Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei trennen und die Gipfeli mit dem Eigelb bestreichen. Das Ganze im Backofen bei 190° C ca. 25 Minuten goldgelb backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
11,62 g
Eiweiß
6,52 g
Kohlenhydrate
30,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE