Amaretto-Espresso-Gipfeli
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Amaretto |
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1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Instant-Espressopulver |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Marzipan |
140 | g | Mehl |
5 | EL | Öl |
140 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Den cremigen Quark mit dem Zucker, Salz und Öl dazugeben und gründlich mit dem Mixer vermischen. Anschliessend noch etwas mit den Händen verkneten, zurück in die Schüssel geben, abdecken und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen das Instant-Espressopulver im Amaretto auflösen. Das süsse Marzipan klein schneiden und mit dem Espresso und den gemahlenen Mandeln gründlich verkenten.
- Den gekühlten Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche mit dem Walholz ca. 5 mm dick ausrollen und achteln. Die Dreiecke mit der Füllung bestreichen und zu kleinen Gipfeli aufrollen und die Spitzen etwas einknicken.
- Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei trennen und die Gipfeli mit dem Eigelb bestreichen. Das Ganze im Backofen bei 190° C ca. 25 Minuten goldgelb backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
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