Apero-Muffins
Zutaten für 24 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 140 | g | Butter |
| 8 | Stk | Eier |
| 300 | ml | Milch, warm |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 180 | g | Schinken |
| 1 | Stk | Paprika |
| 1 | Stk | Tomate |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 30 | g | Hefe |
| 1 | EL | Butter zum Einfetten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe in der Milch auflösen. Etwa 20 Gramm Mehl und eine Prise Salz hinzufügen, gut vermischen und in Wärmenähe ruhen lassen.
- Nachdem dieser Hefebrei aufgegangen ist, die zerstückelte Butter, die Eier, den Sauerrahm und die restlichen 480 Gramm Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Die Petersilie, die Paprika, die Tomate und den Schinken kleinschneiden und in den Teig mitrühren. Den Muffinteig für 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Muffin-Förmchen mit Butter einfetten, diese dann mit dem Teig füllen. Für ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze im Ofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Apero-Muffins können auch wie Brötchen aufgeschnitten werden und mit Lachspaste oder Creme fraiche gefüllt werden.
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