Apero-Muffins

Es gibt aller Arten von Muffins, warum nicht auch Apero-Muffins ? Ein Rezept mit Schinken, Paprika und saurer Sahne, einfach himmlisch !


Bewertung: Ø 3,8 (75 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

140 g Butter
1 EL Butter zum Einfetten
8 Stk Eier
30 g Hefe
500 g Mehl
300 ml Milch, warm
1 Stk Paprika
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
100 g Sauerrahm
180 g Schinken
1 Stk Tomate
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hefe in der Milch auflösen. Etwa 20 Gramm Mehl und eine Prise Salz hinzufügen, gut vermischen und in Wärmenähe ruhen lassen.
  2. Nachdem dieser Hefebrei aufgegangen ist, die zerstückelte Butter, die Eier, den Sauerrahm und die restlichen 480 Gramm Mehl dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Petersilie, die Paprika, die Tomate und den Schinken kleinschneiden und in den Teig mitrühren. Den Muffinteig für 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Muffin-Förmchen mit Butter einfetten, diese dann mit dem Teig füllen. Für ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze im Ofen goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Apero-Muffins können auch wie Brötchen aufgeschnitten werden und mit Lachspaste oder Creme fraiche gefüllt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Peperoni-Käseecken

Peperoni-Käseecken

Schmackhafte Toastecken die mit einer feinen Käse-Peperoni Mischung im Ofen überbacken werden. Ein super Apero-Rezept.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen leckere Pizzaschnecken aus Blätterteig zu. Sie eignen sich perfekt als Apérogebäck.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE