Apfel-Cranberry-Cake
Zutaten für 8 Portionen
| 5 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Cranberries, getrocknet |
| 3 | EL | Mandelblättchen |
| 2 | EL | Haselnüsse, gehackt |
| 70 | g | brauner Zucker |
| 1 | TL | Vanille |
| 2 | EL | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
- Nun den Mürbeteig in eine runde, mit Backpapier belegte Backform legen und mit den Apfelspalten kreisförmig belegen.
- Dann die Cranberries gleichmässig darauf verteilen, dann mit den Mandelblättchen und gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Zum Abschluss den Zucker mit dem Zimtpulver und Vanille vermischen, und den Kuchen damit bestreuen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und bevor der Kuchen aus der Form genommen wird.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare