Apfel-Gurken-Sauce
Ein leichtes und cremiges Saucenrezept, dass leicht säuerlich ist und sich ausgezeichnet zu Fleischgerichten eignet.
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Apfel, grün
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2 |
Stk |
Cornichons
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1 |
TL |
Dill
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3 |
EL |
Mayonnaise
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2 |
EL |
Merrettich
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
230 |
g |
Sauerrahm
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den säuerlichen Apfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Danach die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons genauso klein würfeln.
- Anschliessend den Sauerrahm mit der cremigen Mayonnaise und Meerrettich gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Zum Abschluss die Apfelstückchen, Zwiebeln und Cornichons unter die Sauce rühren. Die fertige Apfel-Gurken-Sauce bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu grilliertem Fleisch oder auch als Brotaufstrich.
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