Apfel-Gurken-Sauce

Ein leichtes und cremiges Saucenrezept, dass leicht säuerlich ist und sich ausgezeichnet zu Fleischgerichten eignet.


Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel, grün
2 Stk Cornichons
1 TL Dill
3 EL Mayonnaise
2 EL Merrettich
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
230 g Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den säuerlichen Apfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Danach die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons genauso klein würfeln.
  2. Anschliessend den Sauerrahm mit der cremigen Mayonnaise und Meerrettich gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Zum Abschluss die Apfelstückchen, Zwiebeln und Cornichons unter die Sauce rühren. Die fertige Apfel-Gurken-Sauce bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu grilliertem Fleisch oder auch als Brotaufstrich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE