Apfel im Schlafrock
Bewertung: Ø 4,2 (164 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
14 | EL | Mehl |
350 | ml | Milch |
1 | Schuss | Öl, zum Ausbacken |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt, zum Bestreuen |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
- Für das Apfel im Schlafrock Rezept die geschälten Äpfel in der Mitte mit dem Entkerner ausstechen und in gleichmässige Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch untermischen. Zuletzt steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben in den Backteig tauchen, ins heisse Öl geben und beidseitig hellbraun ausbacken.
- Apfelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen Apfel im Schlafrock eignen sich am besten säuerliche Apfelsorten wie zum Beispiel Boskoop, Elstar, Summerred oder Jonagold.
User Kommentare