Apfel-Majoran-Sauce
Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
470 | g | Äpfel, grün |
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250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
3 | EL | Butter |
120 | ml | Cidre |
4 | EL | Crème fraiche |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Äpfel halbieren, vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerspitze zerdrücken. Majoranzweige abbrausen und trocken schüttel.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Äpfel und Knoblauchzehe dazugeben und unter Rühren 5 Min. leicht anbraten. Mit der Bouillon und Cidre ablöschen, und die Majoranzweige dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Apfel weich ist.
- Die Majoranzweige herausnehmen die Pfanne vom Herd ziehen. Die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Crème fraîche einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend warm servieren und geniessen.
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