Apfel-Majoran-Sauce

Eine leichte Apfelsauce mit Majoran gespickt, passt super zu Fischgerichten oder Gemüse. Dieses Rezept muss unbedingt ausprobiert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

470 g Äpfel, grün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Majoran
3 EL Butter
120 ml Cidre
250 ml Bouillon (Gemüse)
4 EL Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Äpfel halbieren, vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerspitze zerdrücken. Majoranzweige abbrausen und trocken schüttel.
  2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Äpfel und Knoblauchzehe dazugeben und unter Rühren 5 Min. leicht anbraten. Mit der Bouillon und Cidre ablöschen, und die Majoranzweige dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Apfel weich ist.
  3. Die Majoranzweige herausnehmen die Pfanne vom Herd ziehen. Die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Crème fraîche einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend warm servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
8,53 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
19,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL