Apfel-Majoran-Sauce

Eine leichte Apfelsauce mit Majoran gespickt, passt super zu Fischgerichten oder Gemüse. Dieses Rezept muss unbedingt ausprobiert werden.


Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

470 g Äpfel, grün
250 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Butter
120 ml Cidre
4 EL Crème fraiche
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Äpfel halbieren, vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerspitze zerdrücken. Majoranzweige abbrausen und trocken schüttel.
  2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Äpfel und Knoblauchzehe dazugeben und unter Rühren 5 Min. leicht anbraten. Mit der Bouillon und Cidre ablöschen, und die Majoranzweige dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Apfel weich ist.
  3. Die Majoranzweige herausnehmen die Pfanne vom Herd ziehen. Die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Crème fraîche einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend warm servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL